Монтаж отопления и водоснабжения

Качественный монтаж отопления и водоснабжения - это залог долговечной службы данных коммуникаций в вашем доме или загородном коттедже. Доверить его лучше профессионалам, это обеспечит безопасность и качество установки.

 

Прежде всего, монтаж отопления дома должен гарантировать безопасность для жильцов. Для подогрева воздуха рабочей средой, как правило, является горячая вода. Во избежание аварийных ситуаций, следует обратиться в компанию, специализирующуюся на услугах монтажа систем отопления помещений. Специалист всегда сможет определить самую эффективную конфигурацию системы, а также подберет оборудование с наиболее оптимальными параметрами.


Различные системы могут быть взаимоувязаны. Если планируется последовательное создание систем, то заказывать их стоит у одного исполнителя. Так появится возможность подбора наиболее эффективной конструкции и расчета количества материалов с минимальными излишками. Одновременно заказав монтаж отопления и водоснабжения, можно получить ощутимую экономию средств. Помимо этого, вы получаете взаимную увязку и наладку систем различного назначения. Качественное выполнения работ, связанных с монтажом напрямую зависит от погодных условий. Именно поэтому они должны выполняться в кратчайшие сроки.

 

В жилых помещениях и производственных цехах возможна прокладка труб отопительной системы внутри половой стяжки. При этом должны выполняться следующие условия: трубы должны монтироваться с помощью V-образных «якорных» скоб, также допустимым является закрепление на металлической сетке, используется при этом проволока с мягкой прокладкой. Трубопровод может быть залит бетонным раствором или же скрыт под напольным покрытием только после окончания его испытаний на герметичность. Во время бетонирования стоит избегать вертикального изгиба, повреждений или смещений труб или сдавливания труб системы напольного отопления. Высота заливки должна быть минимум три сантиметра над поверхностью трубы.

 

Соединение труб системы отопления и водоснабжения должно производиться специальными фасонными элементами. При условии, что монтаж отопления и водоснабжения будет осуществляться из стальных труб, используются герметики для резьбовых соединений и уплотнительные материалы. После того, как все работы по монтажу окончены, проводятся испытания водоснабжения и отопления на герметичность давлением, которое соответствует требованиям к данному объекту и материалам, которые использовались.

Отопление, водоснабжение