Модульная мебель для кухни

Модульная мебель для кухни

Модульная мебель для кухни является удобным решением при комплектации кухонного пространства. Модульный ряд, составляющий современный кухонный гарнитур, подбирается индивидуально в зависимости бюджета семьи, количества предметов, которые будет хранить мебель и от того, какого размера комната.

Сегодня почти каждый производиь кухонных наборов выпускает коллекции, в состав которых входит разный корпусной модуль. Размер, материал, дизайн и цена элементов отличается, но в этом как раз и состоит задумка разработчиков: придя в магазин (или посетив интернет-магазин), каждый клиент может собрать попредметный и оригинальный проект кухонного гарнитура, ориентируясь на свой вкус и кошелек. Принять окончаьное решение поможет дизайнер-консультант, знакомый со всем ассортиментом. Он подскажет, как сделать выбор среди существующих комплектов или создать собственный стиль, где каждый отдельный элемент гармонично вольется в общий интерьер, сохраняя свой особый образ.

Умная модульная мебель для кухни должна быть продумана во всех мелочах, начиная от ручек и заканчивая материалами, определяющими фасад. Навесной шкафчик или напольный шкаф, осветиьная система, качество материалов, механизмы, упрощающих работу, наличие мест, где располагается встраиваемая техника, фурнитура – все эти мелочи призваны обеспечить максимальный комфорт работающему, но не должны перегружать интерьер. Кухня должна комплектоваться по принципу золотой середины: недостаточность деталей гарнитура сделает пространство полупустым, а функциональный эконом вариант, призванный обилием мебели заполнить каждый миллиметр, превратит просторное помещение в тесное. Подбирая модули нужно заранее знать габариты встраиваемой техники (посудомоечной, стиральной машин, духовки, холодильника), иначе техника не впишется во внутренний объем шкафа (тумбы).

Модульная мебель для кухни - это не только удобство, эргономичность, но и функциональность: для каждой мелочи здесь найдется свое место – и для мелкой бытовой техники, и для крупной посуды, и для специй.