Профилированный брус в Киржачком районе

Профилированный брус - строительный материал, изготовленный из древесины и получивший широкое распространение при возведении деревянных домов. Наряду с профилированным используется также обрезной и клееный брус. Базовым материалом для производства профилированного бруса служит массив дерева хвойных пород (ель, сосна). Бревно сначала распиливается на брус заданного размера, а затем с помощью строгания или фрезерования ему придается нужная форма. В итоге изготавливается брус разного сечения (93/190 миллиметров, 142/190 мм и т.д), с гладкой и хорошо обработанной поверхностью. При таком способе обработки дерево сохраняет свои лучшие естественные качества -прочность, экологичность, высокие теплотехнические характеристики.

Дома и бани из профилированного бруса строятся с помощью системы «шип-паз», при этом достигается плотное соединение, в том числе между венцами и в углах помещения. При выборе профилированного бруса в качестве основного стенового материала стены получаются идеально ровными и не требуют дополнительной наружной отделки( в отличие от обрезного бруса, готорый снаружи требует облицовки вагонкой или блокхаусом). Материал, применяемый для утепления,при этом совершенно незаметен.Коттедж или дом из бруса дает минимальную усадку, готовая конструкция должна устояться перед отделкой несколько месяцев, т.к дерево имеет определенную влажность.

Профилированный брус - относительно недорогой материал (по сравнению с тем же кирпичом), поэтому его используют многие компании, предлагающие готовые проекты домов под ключ. Профессиональный подход к его применению позволит сэкономить на строительных и отделочных материалах, а в будущем - на расходах по эксплуатации, в т.ч. на отоплении. Возведение строений из него -достаточно быстрый процесс, позволяющий в кратчайшие сроки получить дом, о котором вы мечтали.

Профилированный брус наряду с другими материалами, применяемыми в области строительства и ремонта, можно найти в нашем магазине стройматериалов "СтройДом". Цена указана в рублях за кубический метр.
Телефон: 8(905)866-3553