Почему Киржач притягивает жителей мегаполисов?

Киржач – старинный русский город, основанный преподобным Сергием Радонежским. Сергий Радонежский создал здесь монастырь, который впоследствии и стал основой этого удивительного города! Почему преподобный отец выбрал именно это место для своего монашеского подвига?
Киржач поистине прекрасное и живописное место: находящееся на возвышенности, окруженное богатыми лесами, озерами, рекой, протекающей вдоль всего города Киржач. Сергий Радонежский был покорен величием и красотой этой местности. Постепенно в основанный преподобным отцом скит, нареченный в наше время Киржачским благовещенским монастырем, начали стекаться на богослужения люди. Постепенно рядом с монастырем образовалась слобода.

Сегодня КИРЖАЧ – это современный город с развитой инфраструктурой. До сих пор Киржач притягивает и покоряет людей, как в свое время преподобного Сергея Радонежского, природной красотой, умиротворением, отсутствием суеты. Как и Благовещенский монастырь – жемчужина и сердце Киржача, куда стекается огромное количество православных паломников, жителей, приезжих.

Киржач вызывает противоречивые чувства, с одной стороны, покоряют его величие и богатство природных ресурсов, с другой, Киржач – развитый город, в котором есть все для полноценной жизни и развлечений. Именно поэтому жители мегаполисов приезжают сюда и могут не отказывать себе в привычных удобствах.
Телефон: 8(906)362-3697