Борьба с коррупцией в Киржачском районе


Борьба с коррупцией в Киржачском районе Владимирской области – это наиболее актуальная тема для правоохранительных органов России, в настоящее время. Даже тот факт, что в Российской Федерации была проведена реформа МВД, не исключил проявление преступной активности в этом районе страны. Одним из видов преступной деятельности является коррупция.

Стоит отметить, что данный негативный фактор был и остается достаточно сильным в этом районе страны. Такое положение дел объясняется несколькими причинами, а именно:

- Выгодное расположение вблизи Московской, Рязанской, Ярославской и Ивановской областью. Такое расположение делает Владимирскую область выгодным транзитным путём, по которому можно перевозить всевозможные грузы нелегально и без ведома соответствующих органов.

- Проблема с плановыми проверками районов. Центральный аппарат прокуратуры не в силах постоянно организовывать проверки, которые смогли бы предотвращать коррупционные действия.

Данные факторы, а также большое количество других доказывают то, что борьба с коррупцией в Киржачском районе практически не ведётся. Более того, рост коррупции в этом районе свидетельствует о заинтересованности такого положения дел среди местной власти.

Борьба с коррупцией в Киржачском районе должна быть основной задачей прокуратуры, но её бездействие показывает коррупционность самой прокуратуры. Поэтому для организации такой борьбы лучше всего приглашать экспертов извне.


Телефон: 8(906)362-3697