ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ Операция «БАХУС»

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ Операция «БАХУС»
За месяцев года в Киржачском районе зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми. В них было ранено человек и человек погибли. В -ти ДТП водии автотранспортных средств находились в состоянии алкогольного опьянения. В целях предотвращения автоаварий с участием пьяных водией инспекторами ДПС ГИБДД за месяцев года было выявлено фактов управления автотранспортными средствами нетрезвыми водиями. Положиьный опыт ранее проведенных операций «Бахус» подтверждает эффективность проведения рейдовых мероприятий. Подобные меры способствуют пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики ДПТ с участием водией, управляющих в состоянии опьянения транспортными средствами, в период с
по октября года в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водией, пресечения фактов управления в нетрезвом состоянии транспортными средствами на территории обслуживания отдела внутренних дел по Киржачскому району проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус».
В дислокацию постов и маршрутов патрулирования внесены рациональные коррективы, места несения службы нарядов ДПС приблизили к потенциальным маршрутам движения нетрезвых водией, увеличив максимальную плотность выставления нарядов в вечернее время в населенных пунктах Киржачского района. Активизировано несение службы сотрудниками ДПС по выявлению фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Обеспечивается ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водией при выезде и возвращении в автохозяйства и на линии.
Т. УЛЫБИНА, инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Киржачскому району