ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН!

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН!
Близится к завершению пожароопасный сезон в лесах Киржачского района. Он был по настоящему «горячим» -весь июль и август в лесах то здесь, то там вспыхивали загорания, которые удавалось потушить только благодаря слаженным действиям лесоводов ТО «Киржачское лесничество» и Киржачского ЛП. В период действия режима «Чрезвычайная ситуация» в конторе лесничества было организовано круглосуточное дежурство, благодаря которому сообщения о загораниях принимались круглосуточно.
Специалисты лесничества постоянно патрулировали леса совместно с сотрудниками Киржачского РОВД для недопущении нахождения граждан в лесах в период действия режима «Чрезвычайная ситуация». Все возможное для спасения лесов района от огня сделали специалисты лесничества - Юрий Петрович Домрачеев, Анатолий Викторович Репин, Александр Владимирович Сидоров, Игорь Борисович Федосов, Александр Владимирович Сергеев, Николай Иванович Бабаков, Владимир Павлович Пискарев. Днем и ночью работники лесничества делали все возможное для того, чтобы спасти леса района и расположенные в них деревни от уничтожения огнем. Несмотря на приближение окончания пожароопасного сезона ( октября), жителям и гостям района все равно необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Особенно осторожно надо обращаться с огнем на торфяниках, так как длиьное время без дождей привело к пересыханию торфяного слоя. Гражданам и организациям, которые вели лесозаготовки в лесах района, после октября необходимо приступать к доочистке лесных делянок от порубочных остатков путем сжигания, так как летом этого делать было нельзя из-за высокой пожарной опасности в лесах района. Всем лесозаготовиям необходимо обращать самое серьезное внимание на одновременную с заготовкой очистку делянок от порубочных остатков, так как порубочные остатки представляют из себя прекрасный горючий материал. Тем лесопользоваям, которые не будут своевременно очищать делянки от порубочных остатков, необходимо помнить, что их бездействие влечет за собой административную ответственность по ст. . КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Штраф за нарушение этой статьи составляет от одной тысячи рублей для граждан, до тридцати тысяч рублей для юридических лиц.
При сжигании порубочных остатков необходимо обеспечивать сохранность имеющихся на лесосеках подростка, семенников и других несрубленных деревьев, а также полное сгорание порубочных остатков. Сжигание на лесосеках порубочных остатков сплошным палом ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Все вместе - совместными усилиями спасем природу и леса Киржачского района от уничтожения.
С. ВИНОГРАДОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ТО «КИРЖАЧСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО».