ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ!
В связи с заключением договоров аренды муниципального имущества теплосетевого хозяйства между ОАО «Владимирские коммунальные системы» и МУП «Тепловые сети», всем жителям микрорайона Красный Октябрь необходимо явиться по адресу: г. Киржач, ул. Калинина, д. для заключения договоров теплоснабжения следующего содержания:
ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
г. Владимир «_»_ г.
ОАО «Владимирские коммунальные системы» в лице директора по сбытовой деяьности Голенкевича Н.Б., действующего на основании доверенности № -п от .. г., именуемое в дальнейшем «Ресурсоснабжающая организация», и_(Ф.И.О. гражданина), на основании
Свидеьства о государственной регистрации права от_ №_, выданное на жилое/нежилое
помещение по адресу: _и Решения общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме о заключении договора теплоснабжения (Протокол №_от_),
именуемый (ая) в дальнейшем Потребиь, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем
I. Предмет договора
.. Ресурсоснабжающая организация подает, а Потребиь приобретает и оплачивает тепловую энергию для нужд отопления и/или горячего водоснабжения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правиьства от .. г № и Жилищным законодаьством Российской Федерации.
Определение объема (количества), качества поставленной тепловой энергии и ответственности сторон осуществляется на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности тепловых сетей Ресурсоснабжающей организации и внутридомовых тепловых сетей.
Границей раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон является наружный срез стены дома.
.. Ориентировочное количество т/энергии - Гкал/год.
II. Права и обязанности Ресурсоснабжающей организации
.. Ресурсоснабжающая организация обязуется подавать Потребию тепловую энергию круглосуточно в необходимом Потребию объеме (количестве) и соответствующего качества за исключением случаев, предусмотренных п. .. настоящего договора.
Ответственность за надежность теплоснабжения и качество тепловой энергии несет Ресурсоснабжающая организация до границы раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности тепловых сетей Ресурсоснабжающей организации и внутридомовых тепловых сетей.
.. Ресурсоснабжающая организация или привлеченное ей третье лицо предоставляет Потребию не позднее -го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, платежный документ для оплаты потребленной тепловой энергии.
.. Ресурсоснабжающая организация вправе не принимать от Потребия показания индивидуальных приборов учета при отсутствии ОУУТЭ и производить начисления исходя из установленных нормативов потребления.
.. Ресурсоснабжающая организация вправе приостановить исполнение по настоящему Договору в случаях:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляется поставка тепловой энергии;
б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения;
в) неполной оплаты Потребием полученной тепловой энергии. Под неполной оплатой понимается наличие у Потребия задолженности, превышающей ежемесячных размеров платы, если иной срок не будет установлен действующим законодаьством;
г) выявления факта самовольного подключения Потребия к внутридомовым инженерным системам;
д) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
е) неудовлетвориьного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает Потребиь, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям;
ж) при отсутствии ежегодного Акта готовности теплопотребляющей установки к отопиьному сезону, выданного полномочным представием Ресурсоснабжающей организации;
д) на период плановых ремонтов тепловых сетей;
е) иных случаях, предусмотренных действующим законодаьством.
Приостановление исполнения обязаьств по настоящему договору не является расторжением договора.
.. Ресурсоснабжающая организация обязана осуществлять проверки условий эксплуатации и сохранности коммерческих приборов учета, на основании показаний которых осуществляется определение количества потребленной тепловой энергии, а также снятие контрольных показаний.
.. При отсутствии в жилом доме ОУУТЭ, в случае отсутствия тепловой энергии или снижения качества тепловой энергии на границе раздела балансовой принадлежности, Ресурсоснабжающая организация производит пересчет платы за поставляемую тепловую энергию, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам,
утв. Постановлением Правиьства от .. г. № на основании Акта об отсутствии теплоснабжения или снижении качества тепловой энергии, подписанного представием Ресурсоснабжающей организации и Потребием, либо уполномоченным им лицом (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК).
.. Ресурсоснабжающая организация обязана информировать Потребия о плановых перерывах подачи тепловой энергии не позднее чем за рабочих дней до начала перерыва.
.. Ресурсоснабжающая организация обязана направлять по требованию Потребия своего представия для выяснения причин неподачи или подачи тепловой энергии ненадлежащего качества, с составлением соответствующего акта, производить в установленном законодаьством РФ порядке уменьшение размера платы при наличии вины Ресурсоснабжающей организации.
III. Права и обязанности Потребия
.. Потребиь приобретает тепловую энергию у Ресурсоснабжающей организации для бытового потребления.
.. Потребиь имеет право получать тепловую энергию надлежащего качества, при соблюдении норм сбережения тепла (уплотнение притворов окон, балконных и входных дверей и т. д.) и исправности используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением тепловой энергии.
.. Ответственность за надежность теплоснабжения и качество тепловой энергии в пределах границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности внутридомовых тепловых сетей в соответствии с Жилищным законодаьством Российской Федерации несет Потребиь или лицо, привлеченное Потребием для обслуживания внутридомовых инженерных систем.
.. Потребиь обязан содержать самостояьно, либо силами привлечены организаций общее имущество в соответствии с требованиями законодаьства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребией) в состоянии для обеспечения готовности инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества.
.. Потребиь обязан самостояьно либо через уполномоченное им лицо (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК) осуществлять включение систем отопления не ранее даты начала отопиьного сезона, а отключение не позднее даты окончания отопиьного сезона. Включение и отключение систем отопления осуществляется путем открытия и закрытия запорной арматуры в тепловом узле жилого дома. Даты начала и окончания отопиьного сезона устанавливаются на основании распоряжения главы органа местного самоуправления и доводятся до Потребия через средства массовой информации.
Все отключения и включения, связанные с несоблюдением сроков начала и окончания отопиьного сезона, фиксируются Ресурсоснабжающей организацией, с составлением двухстороннего акта между Ресурсоснабжающей организацией и Потребием, либо уполномоченным им лицом (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК).
.. Потребиь обязуется оплачивать Ресурсоснабжающей организации фактически полученный объем тепловой энергии, определяемый в соответствии с разделом IV настоящего Договора.
.. Потребиь обязуется оплачивать Ресурсоснабжающей организации тепловую энергию по ценам (тарифам), установленным Постановлением Департамента цен и тарифов Администрации Владимирской области, в порядке, установленном разделом V настоящего Договора.
.. Потребиь, либо уполномоченное им лицо (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК) обязуется допускать представией Ресурсоснабжающей организации для проведения проверки условий эксплуатации и сохранности, а также снятие контрольных показаний ОУУТЭ, общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета, на основании показаний которых осуществляется определение количества потребленной тепловой энергии.
.. Потребиь, либо уполномоченное им лицо (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК) обязуется при обнаружении неисправностей ОУУТЭ, индивидуальных приборов учета, авариях на тепловых сетях Потребия немедленно сообщать о них в аварийно диспетчерскую службу обслуживающей организации и Ресурсоснабжающую организацию, а также в единую городскую диспетчерскую службу.
.. Потребиь обязуется при проведении реконструкции внутриквартирной системы отопления и горячего водоснабжения, сообщить об этом в течение -х дней Ресурсоснабжающей организации.
.. Потребиь обязуется в течение -х дней информировать Ресурсоснабжающую организацию обо всех изменениях, касающихся количества проживающих.
.. Потребиь обязуется самостояьно, либо с помощью уполномоченного им лица (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК), сообщать в Ресурсоснабжающую организацию показания ОУУТЭ -го,-го и () -го числа каждого месяца по ефону -- или письменно с нарочным.
.. Потребию запрещается:
... Присоединятся самовольно или в обход ОУУТЭ к в внутридомовым инженерным системам, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы, без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом, либо в технический паспорт жилого помещения.
... Производить несанкционированный водозабор из системы теплоснабжения.
... Самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте жилого помещения.
... Самовольно нарушать пломбы на ОУУТЭ, демонтировать ОУУТЭ и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.
IV. Порядок расчетов за поставленную тепловую энергию
.. Фактический объем потребленной на границе раздела эксплуатационной ответственности тепловой энергии и горячей воды в домах оборудованных и принятых к коммерческому учету ОУУТЭ определяется на основании показаний данных приборов учета.
Фактический объем потребленной на границе раздела эксплуатационной ответственности тепловой энергии и горячей воды в домах, не оборудованных ОУУТЭ, определяется по нормативам потребления соответствующих коммунальных услуг.
.. Порядок определения объема и стоимости потребленной Потребием тепловой энергии согласован сторонами в Приложении № , являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.
V. Порядок оплаты тепловой энергии
.. Оплата за тепловую энергию производится Потребием ежемесячно, не позднее -го числа месяца, следующего за расчетным периодом.
.. Расчетным периодом в соответствии с настоящим Договором является один месяц.
- для Потребией, производящих расчеты за поставленную тепловую энергию по показаниям ОУУТЭ: с по число;
- для потребией, производящих расчеты за поставленную тепловую энергию по нормативам потребления коммунальных услуг отопления: с по число.
.. При несвоевременной оплате тепловой энергии Потребиь уплачивает в пользу Ресурсоснабжающей организации пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от неоплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после срока оплаты по день фактической оплаты включиьно.
VI. Прочие условия
.. На момент заключения настоящего Договора тарифы на тепловую энергию установлены постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от .. г. № /, нормативы отопления для населения, проживающего в жилищном фонде г. Киржач устанавливаются решением Совета народных депутатов.
.. Тарифы на тепловую энергию, подаваемую в соответствии с настоящим Договором, а также нормативы потребления тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения применяются с даты, указанной в решении органа исполниьной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов либо органа местного самоуправления без предвариьного уведомления Потребия путем размещения информации через СМИ.
.. В случае не достижения между Сторонами согласия по спорным вопросам, вытекающим из настоящего договора, после принятия мер по непосредственному урегулированию разногласий, спор разрешается в судебном порядке.
VII. Переходные положения
.. Обязаьства сторон по настоящему Договору начинают исполняться с момента подачи тепловой энергии.
.. Изменение настоящего Договора совершается в форме дополниьных соглашений к настоящему Договору, подписываемых уполномоченными представиями сторон.
Сторона, получившая предложения об изменении настоящего Договора, обязана дать ответ другой стороне не позднее дней после получения предложения.
.. Потребиь вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор. При этом Потребиь уведомляет в письменной форме Ресурсоснабжающую организацию о намерении расторгнуть настоящий Договор не менее, чем за дней до даты предполагаемого расторжения при условии отсутствия признанной им или подтвержденной решением суда задолженности по оплате тепловой энергии перед Ресурсоснабжающей организацией.
.. Ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в любое время, за исключением отопиьного периода при наличии задолженности Потребия за расчетных периодов.
.. При исполнении настоящего Договора, а также решении вопросов, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правиьства № от .. г., постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области и решениями Советов народных депутатов.
.. Договор действует с .. г. до .. г. и считается ежегодно пролонгированным, если за месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его расторжении .
VIII. Подписи сторон
«Ресурсоснабжающая организация» Потребиь