«График выполнения работ по вхождению в «сосудистую» программу должен быть безусловно выполнен»

«График выполнения работ по вхождению в «сосудистую» программу должен быть безусловно выполнен»
Губернатор Владимирской области: «График выполнения работ по вхождению в «сосудистую» программу должен быть безусловно выполнен»
Губернатор Владимирской области Н. В. Виноградов ознакомился с ходом работ по подготовке помещений областной клинической больницы к установке лечебно-диагностического оборудования, которое будет закуплено по программе лечения сосудистых заболеваний. Напомним, что согласно Постановлению Правиьства, в году во Владимирской области в рамках реализации федеральной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией» создаются четыре первичных сосудистых центра и региональный сосудистый центр на базе ОКБ. Вслед за этим губернатор области Николай Виноградов утвердил соответствующую региональную программу «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в году» и подписал с Минздравом соглашение о реализации ее мероприятий.
Согласно утвержденному Минздравом графику работ, в ОКБ должны быть подготовлены помещения под установку компьютерного томографа и ангиографического аппарата. Представии подрядчика заверили губернатора области, что данные работы будут выполнены в срок. Затем губернатор Владимирской области провел рабочее совещание по вхождению региона в «сосудистую» программу. Николай Виноградов потребовал от руководией здравоохранения региона, представией областной клинической больницы и подрядчиков безусловного исполнения всех сроков плана-графика ввода объектов, включенных в «сосудистую» программу. «Это серьезное, ответственное дело, - отметил глава региона. - Реализация этой программы важна не только сама по себе по снижению смертности от этих заболеваний в регионе. Успешная реализация этой программы позволит Владимирской области претендовать на включение ее в федеральную программу переоснащения всей региональной медицины». Губернатор поручил своему заместию А. В. Конышеву взять ход строиьных работ под личный контроль. Совещания и контрольные инспекции по выполнению плана-графика ввода объектов в ОКБ будут проводиться еженедельно.