ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Оплатить налог быстрее - обойдется дешевле

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Оплатить налог быстрее - обойдется дешевле
В настоящее время истекли сроки добровольного погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц: по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу за год. Налоговые инспекции области не ставят перед собой цель - применять меры принудиьного взыскания задолженности через суд и службу судебных приставов. Прежде чем начать процедуру взыскания задолженности, налоговые органы проводят ряд уведомиьных процедур. Это направление в обязательном порядке требований об уплате налогов, автодозвон, посредством которого налогоплаьщиков информируют об имеющейся задолженности, поквартирный обход граждан. Принудиьные меры взыскания в пределах сроков, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, применяются к тем гражданам, которые, несмотря на наши усилия, не платят налоги. В этом случае налогоплаьщикам придется оплатить не только сумму неуплаченного налога, но и исполниьный сбор, взимаемый судебными приставами, который составляет не менее рублей, независимо от суммы неуплаченного налога. Дополниьно придется израсходовать средства и на судебные издержки.
Кроме того, Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области и Управление службы судебных приставов по Владимирской области уведомляют о наличии оснований для применения к должникам ограничений на регистрационные действия с имуществом, получение загранпаспорта, выезд за границу Российской Федерации.
Уважаемые налогоплаьщики, пришло время выбирать: оплатить налоги сейчас, либо позже, но уже в большей сумме, с учетом судебных издержек и исполниьского сбора. Не подвергайте свой семейный бюджет дополниьным финансовым затратам. Для уточнения размера имеющейся задолженности предлагаем воспользоваться услугами программы «Личный кабинет налогоплаьщика» на официальном Интернет-сайте Управления ФНС России по Владимирской области (www.r.nalog.ru).
В целях создания более комфортных условий для налогоплаьщиков - физических лиц, начиная с сентября года, во всех налоговых инспекциях области вводится особый график приема налогоплаьщиков - физических лиц:
- с продленным рабочим днем - до ., по средам;
- по сокращенному графику - с . до ., в субботние дни.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области.