Юридическая консультация

Юридическая консультация
. КАКИМ ОБРАЗОМ УЗАКОНИТЬ ФАМИЛИЮ КОНЕВ (СЧИТАТЬ, НАПРИМЕР, ИЗМЕНЕНИЕМ В ТАКОМ-ТО ГОДУ)? ПРИ СМЕНЕ ПАСПОРТА НАПИСАЛИ Е ВМЕСТО Ё. ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ ОФОРМЛЕНА НА КОНЕВА, А ЖЕНА И ДЕТИ КОНЁВЫ...
В. КОНЁВА.
Если гражданин желает сохранить новую фамилию, то ему, прежде всего, нужно обратиться в ЗАГС по месту жиьства с заявлением о перемене имени (ст. Федерального закона от .. г. № -ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Ему выдадут свидеьство о перемене имени (ст. закона № -ФЗ), в котором, в частности, будут указаны как старая, так и новая фамилии, а также новые свидеьства:
- о рождении гражданина;
- о браке;
- о рождении детей гражданина (за изменения уплачивается гос.пошлина).
Далее необходимо, на основании свидеьства о перемене имени, внести изменения в любые документы, имеющие правовое значение (автомобильные права, трудовой договор, пенсионное свидеьство и пр.).
Супруга гражданина должна обратиться в органы Федеральной миграционной службы с заявлением о замене паспорта (исходя из нового свидеьства о браке, в котором будет указана новая фамилия), (пп. - Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. постановлением Правиьства РФ от июля г. № ). Если у супруги есть какие-либо иные документы, оформленные на старую фамилию, то их тоже придется подкорректировать.
Кроме того, если дети совершеннолетние, то им также нужно будет поменять паспорта.
Однако, на наш взгляд, в данном случае проще пойти по пути сохранения старой фамилии - тогда не нужно будет менять документы жене и детям. Для этого гражданину необходимо обратиться в органы ФМС с заявлением о замене паспорта в связи с обнаружением ошибки (п. Положения). В качестве подтверждения
факта ошибки предоставляется свидеьство о рождении, из которого видна первоначальная фамилия.
В новом паспорте на странице будут указаны реквизиты ранее действовавшего паспорта (с фамилией Конёв) (п. Описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утв. постановлением Правиьства РФ от .. г. № ). На основании этих сведений гражда-
нин сможет обратиться в органы, регистрирующие права на недвижимость, и внести необходимые изменения в правоустанавливающие документы.

. Я АРЕНДУЮ В СЕЛЬСКОМ МАГАЗИНЕ КВ. М, ПО ЗАКОНУ ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ЧАСОВ. У МЕНЯ РАБОТАЕТ ЧАСОВ. ДОЛЖНА ЛИ Я ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ЧАСА?
Н. ЯКОВЕНКО.
В данном случае, как можно предположить, речь идет о работнике женского пола. Льготы для женщин, работающих на селе, установлены постановлением Верховного Совета РСФСР от .. № /- «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе». В частности, им установлена и -часовая рабочая неделя, если меньшая продолжиьность рабочей недели не предусмотрена иными законодаьными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжиьности еженедельной работы (п. . постановления). Приведенное положение соответствует общему правилу трудового законодаьства - сокращенное рабочее время, устанавливаемое нормативными актами в качестве льготы для различных категорий работников, не влияет на оплату их труда. Для них сокращенная рабочая неделя -это такая же норма, как для других работников часов. В этой связи следует заметить, что работа сверх нормы (сверх часов) будет для таких работников сверхурочной (ст. ТК РФ), и привлечение к ней должно производиться в соответствии с правилами ст. ТК РФ, т. е. с письменного согласия работника, не более часов в течение двух дней подряд и не более часов в год. В противном случае работодаь может быть оштрафован Федеральной инспекцией труда за нарушение законодаьства о труде (ст. . КоАП РФ).
Кроме того, в плане сверхурочной работы для женщин существуют следующие ограничения:
- беременных женщин сверхурочно нельзя привлекать в принципе;
- женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться сверхурочно только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением. Со своим правом отказаться от сверхурочной работы женщины в этом случае должны быть ознакомлены под роспись. Таким образом, работодаь должен, во-первых, платить за часов как за , а во-вторых, оплачивать переработку ( часа в неделю) по правилам оплаты сверхурочных работ, установленным ст. ТК РФ - за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (конкретные размеры оплаты могут определяться трудовым или коллективным договором, локальным нормативным актом). По желанию работника, сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополниьного времени отдыха (на него должно отводиться но не меньше времени, чем было отработано сверхурочно).