ОБРАЩЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА ЕВЛОГИЯ

ОБРАЩЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА ЕВЛОГИЯ
ОБРАЩЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА ЕВЛОГИЯ к православной пастве и клиру Владимиро-Суздальской земли по случаю общего бедствия -пожаров и дыма от них на ней Во имя Отца и сына и Святого Духа!
«Везде дым гневом Его, и огонь от лица Его воспламенится» (Пс. )
Что значит это бедствие для нас, неся многим горе и слезы, тревогу, оставляя людей без домов и жилищ, а то и охватывая их смертью? Это не война, но обстановка и страх в районах этих бедствий не меньше ее, хотя на земле и мир. Церковь Христова, благовествуя о добрых и святых нравах в народе и насаждая их в нем, переживает вместе с вами, дорогие наши братья и сестры, эти стихийные ужасы, и матерински болея о том, что застало некоторых страшное несчастье, и находит выход для всех один - не терять веру в милосердие Божие. Нужна техника, по земному, чтобы приостановить пожары, но необходима и горячая молитва от всех нас, кто в горе и не в горе, будучи сродными и близкими между собой, - молитва дома, а также по храмам. Бог несомненно услышит нас, Он готов избавить от этого смерьного рока, если мы с верой вознесем к Нему свои сердца, более того, оставим ссоры и вражду между собой, особенно ненависть друг к другу как скрытое убийство, что для души будет совершенно ценно и спасиьно, а для Неба - отрадно. Живем для вечности, - вот какой основной смысл земного бытия. Она начинается с мира и любви, этих высших и преценных качеств в жизни, которые не умирают и не исчезают, но свято украшают души людей здесь и там, в будущем веке. Если человек оставляет, отходит от вечных основ жизни, страстно увлекается тем, что, в конечном счете, тленно и пусто, бесконечно грешит и не кается, Творец и Создаь его, в паче Спасиь и Искупиь Господь Бог отечески, из целей обращения его на путь бессмертия и блаженства, на что он призван, напоминает ему о его долге через внешние скорби, бедствия и болезни, через Свой праведный гнев, навлекаемый ими свыше бесчисленными согрешениями. В этом смысле наши невзгоды времени не есть непонятная дикая кара, но священный Божий гнев из Божией любви ко всем нам, чтобы мы изменились в жизни, принесли покаяние, поскольку мы большей частью крещены и венчаны. Такая зримая напасть испытывает всех нас, как мы твердо верим Богу, как мы молимся, как творим добро, как милосердствуем, особенно к бедствующим в жизни. Во всех храмах епархии, а также часовнях открываем дежурство из клира и прихожан, служа молебны и читая Псалтырь, веря и надеясь на бесконечное Божие милосердие, хотя мы и недостойны его. Будем призывать наших владимирских святых и особенно Царицу Небесную, Божию Матерь, нашу Покровиьницу, чтобы с терпением мы снесли это злоключение и новым христианским житием прославили в Троице поклоняемого Бога, Отца и Сына и Святого Духа Аминь.
Божией милостию смиренный Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский. По благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия в храмах епархии организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим от пожаров. В храмах нашего города установлены кружки для этих целей. Так же средства можно перечислить на счет епархии с пометкой «Пострадавшим от пожаров». Православная религиозная организация Владимирская епархия русской Православной Церкви сообщает свои реквизиты:
, г. Владимир, ул. Б. Московская, .
ИНН
Счет №
во Владимирском ОСБ № г. Владимир
БИК , кор/счет
Коды: ОКПО , ОКОГУ , ОКАТО ,
ОКВЭД ., ОКФС , ОКОПФ , ОГРН .