Письмо фракции "Единая Россия"

Письмо фракции "Единая Россия"
Письмо фракции "Единая Россия" в Законодаьном Собрании исполняющему обязанности губернатора Владимирской области В. П. Кузину
Уважаемый Вячеслав Павлович!
В адрес фракции «Единая Россия» в Законодаьном Собрании Владимирской области поступила еграмма от депутата Государственной Думы РФ Исаева А. К. В еграмме сообщается, что, по поступившей из Министерства здравоохранения и социального развития РФ информации, администрация Владимирской области не выполнила в полном объёме условия Соглашения № /С-/ от .. г. Соглашением предусмотрено софинансирование из федерального бюджета закупки медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Владимирской области. Министерство взяло на себя обязаьства по выделению рублей на совершенствование организации медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями. Минздравсоцразвития сообщает, что вследствие невыполнения условий Соглашения органами исполниьной власти Владимирской области приостановлено перечисление субсидии из Федерального бюджета, что может привести к срыву одного из основных мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Перечисление средств приостановлено до июля года. В случае выполнения условий Соглашения в указанный срок Минздравсоцразвития России ещё раз рассмотрит вопрос о возможности предоставления субсидий. В случае невыполнения всех условий Соглашения в полном объёме, субсидии из федерального бюджета бюджету Владимирской области предоставлены не будут.
Считаем, что личную ответственность за срыв реализации мероприятий в рамках Соглашения несёт заместиь губернатора Владимирской области С. А. Мартынов. В связи с этим, убедиьно просим Вас взять под личный контроль выполнение условий Соглашения и не допустить срыва мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями.
.. г.

Комментарий депутата
Ольга Хохлова, председаь фракции «Единая Россия» в Законодаьном Собрании Владимирской области: - Наш регион входит в шестёрку самых неблагополучных в России в плане распространённости сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. Каждый день промедления в решении этой проблемы уносит жизни наших земляков.
Депутат Госдумы единоросс Андрей Исаев приложил колоссальные усилия, чтобы добиться продления для администрации Владимирской области срока выполнения соглашения до конца июля. Не использовать такую возможность восстановления «оздоравливающих» траншей - просто преступление.

Комментарий эксперта
Александр Кирюхин, заслуженный врач России: - Региональный сосудистый Центр запланировано было открыть на средства федерального бюджета при Владимирской областной клинической больнице. Комиссия из Министерства здравоохранения и соцразвития, побывав в больнице с проверкой на предмет выполнения соглашения, констатировала её неготовность к реализации федеральной программы помощи больным с сердечнососудистой патологией. Подробности держатся руководством ВОКБ в строжайшем секрете. Второй год подряд срывается выполнение приоритетной государственной программы: в прошлом году -дороги, в этом - здоровье жией региона. Это красноречивый показаь эффективности работы обладминистрации и областной клинической больницы.
Пресс-служба ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» www.edinros.ru () --.