Геокешинг в Першино Киржач

Геокешинг в Першино Киржачского района – это прекрасная возможность для людей любого возраста провести несколько дней в Подмосковье в увлекаьном поиске кладов и нераскрытых тайн, используя интернет и GPS-навигатор.

Киржачский район – это одно из самых популярных мест для этого сравнительно нового вида развлечения. Ведь именно здесь находятся одни из старейших и таинственных церквей, графских усадеб и царских резиденций, которые оставили после себя много неразгаданных секретов.

Суть игры состоит в том, что организаторы прячут подсказки и клады в тайниках, к которым можно добраться, ориентируясь на местности с помощью координат. Перемещаясь от одного тайника к другому, участники постепенно раскрывают секреты и приближаются к кладу.

Чаще всего маршрут геокешинга во Владимирской области проходит по таким местам как, поселок Першино Киржачского района, Никольская церковь, Свято-благовещенский монастырь, каменный храм Николая Чудотворца, Всехсвятская церковь, село Новоселово и поселок Красный Октябрь.

Обычно на помощь искателям кладов приходят гостеприимные местные жителии, которых можно расспросить о некоторых важных исторических данных, сказочная природа и чистый воздух этих краев. Богатая история всего Киржаского района и поселка Першино, его архитектурные памятники делают игру не только увлекательным приключением, но и познавательной экскурсией, знакомящей с историей родного края.