ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Торговля»

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Торговля»
А. В. ДВОРЦОВ, директор ООО «Шередарь».
Алексея Вадимовича можно считать коренным киржачанином, ибо вся сознаьная жизнь у него прошла в Киржаче. Здесь у него семья, в которой пока трое детей. Жена также работает в торговле. Старший сын учится в архитектурном учебном заведении, дочери - в средней школе № .
Дело, которым занимается Алексей Вадимович, выбрал сам. Начинал с двух небольших ларьков, в настоящее время в ООО «Шередарь» входят семь торговых точек. Он считает, что на развитие торговли влияет и конкуренция. Торговая сеть в Киржаче довольно широкая, и с этим приходится считаться и шагать в ногу, а иногда и чуть впереди. Застой здесь противопоказан. Алексей Вадимович любит город, с которым связал свою жизнь, и не понимает тех, кто, не принимая никаких действий к улучшению санитарного состояния города, наведению порядка, только ругает, что город грязный, что нет того, другого. «А кто будет за нас чистить город? - говорит он, - или мы только способны захламлять его? В связи с этим всегда приходит на память песня: «А мне всегда чего-то не хватает». Никто к нам не придет и за нас ничего не сделает.
Некоторые считают что молодежи у нас нечем заняться - нет крупных художественных заведений, Дворца спорта. Я считаю, что здесь и власть несколько недорабатывает, и предпринимаи в стороне стоят, и жители города в разные стороны смотрят. Но кто активнее, тот всегда найдет себе занятие. Например, я своих детей не принуждал заниматься спортом, но они к этому тянутся. Короче, дело не только в наличии дворцов. Например, в крупных городах они имеются, но, несмотря на это, многие болтаются без дела или находят его в противоправных деяниях. Что касается развития города, нашего торгового предприятия, то, безусловно, кризис сделал свое черное дело, но, считаю, что никогда не надо пасовать перед трудностями, и выход всегда найдется».