ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Малый и средний бизнес»

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Малый и средний бизнес»
В. А. БАБУРКИН, генеральный директор ООО «Атлант».
Валерий Александрович Бабуркин родился в поселке Красный Октябрь Киржачского района. Окончил Московское высшее военное училище дорожно-инженерных войск. Некоторое время служил в армии. Позже занялся предпринимаьской деяьностью. В первые годы своего существования его фирма занималась поставкой и продажей стройматериалов, был построен бетонный завод. В году ООО «Атлант» развивает еще одно направление своей деяьности и начинает заниматься строительством жилых домов и офисных зданий.
На сегодняшний день в микрорайоне Красный Октябрь силами ООО «Атлант» построены четыре двухэтажных жилых дома с единым дизайном и прогулочным двором. Новый жилой комплекс олицетворяет собой мир уюта и комфорта - зеленые газоны и клумбы, детская площадка, оригинальное исполенение фонарей уличного освещения, асфальтовые дорожки и подъезд к домам, место для парковки машин. Не хватает лишь тенистых деревьев, но и они уже посажены и скоро вырастут. Сами дома являются постройками нового типа. Просторные светлые квартиры с автономным отоплением и горячей водой (газовые котлы располагаются в лоджиях). Планировка помещений в квартире может быть произведена на усмотрение хозяина, так как стены между комнатами не являются несущими. В ближайшее время предпринимаи обещают построить рядом с жилым комплексом гаражи и крытые стоянки.
- Хоось бы видеть наш Киржач уютным и красивым, - говорит Валерий Александрович. - Думаю, что и мы можем строить ничуть не хуже чем в Европе. Главное - творческий подход к любимому делу. Именно такой творческий и инициативный коллектив работает в нашей фирме.

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Малый и средний бизнес»
А. М. СТРУКОВ, учредиь ООО «МостСтройИнвест».
Антон Михайлович Струков родился и вырос в Киржаче. Являясь учредием своей фирмы, он, как настоящий патриот родного города, стремится сделать его чище, красивее, уютнее. За сравниьно короткий срок его работы в Киржаче была восстановлена и открыта после многолетней разрухи городская баня. Это настоящий подарок киржачанам. А еще проведены его фирмой ремонт дорожного покрытия, озеленение и украшение города многочисленными оригинальными, красивыми цветочными клумбами в разных микрорайонах города. Благодаря А. М. Струкову, в нашем городе, наконец, стал работать общественный туалет. С ноября г. Антон Михайлович Струков активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Киржачским местным отделением ВПП «Единая Россия». Он оказывал спонсорскую помощь для проведения дворовых новогодних елок. Спонсировал и лично участвовал в организации поездки ветеранов и пенсионеров нашего города в Москву, на Поклонную гору, с посещением музеев. Кроме того, оказал материальную помощь в проведении праздника Марта для уличкомов и общественного актива города, а также для поздравления ветеранов с Марта. Антон Михайлович принял самое активное участие в организации и проведении субботника по очистке территории храма в д. Смольнево от различного мусора, в том числе и от последствий прошедшего июня урагана. Он бесплатно предоставил спецтехнику для вывоза собранного мусора. В течение всего нескольких дней его фирма смогла собрать и вывезти с территории практически всех микрорайонов города огромное количество поваленных ураганом деревьев, сломанных сучьев. Не забывает Антон Михайлович и о детях. Совсем недавно А. М. Струков приобрел за свой счет и установил с помощью общественного актива и родией новое современное, сертифицированное оборудование для детской площадки во дворе домов по ул. Чехова и Ленинградской. Свою жизнь А. М. Струков не мыслит без дальнейшей работы на пользу и процветание родного города. Он верит, что Киржач снова станет чистым, уютным, красивым и благоустроенным, привлекаьным как для его жией, так и гостей городом.