ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»
ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»
С. В. ПИСКАРЕВ, глава муниципального образования сельское поселение Филипповское.
Сергей Васильевич родился в селе Заречье Киржачского района. Закончил Рязанский институт культуры и Владимирский филиал Российской академии государственной службы. В году был избран председаем Зареченского сельского Совета. На тот момент являлся самым молодым председаем сельсовета в области. С года по нынешнее время работал в органах местного самоуправления. Неоднократно избирался главой сельского Зареченкого округа. В году был избран главой муниципального образования сельское поселение Филиповское. Особое внимание С. В. Пискарев уделяет улучшению социальной сферы. За последние два года капитально отремонтированы все учреждения культуры в поселении. Приводятся в порядок учреждения образования. Произведен ремонт в больнице и Зареченском ФАПе. В Заречен-ской школе впервые появились хорошие бытовые условия: построен теплый туалет, имеется пищеблок. В населенных пунктах поселения установлены новые памятники солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Приведены в порядок кладбища. Большое внимание уделяет глава поселения Филипповское развитию спорта - построены хоккейные корты, футбольный стадион, установлены детские игровые городки. - В настоящее время прорабатывается вопрос о капитальном ремонте и открытии Аленинского детского сада, - рассказывает Сергей Васильевич. - При нашем дефиците бюджета все проблемы приходится решать, привлекая людей, живущих в поселении. Большой объем работ в социальной сфере проведен при помощи спонсоров -местных предпринимаей и бизнесменов, которым хочется сказать отдельное спасибо.

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»
М. В. МОЛОЧНИКОВА, заместиь главного врача ММУ «Городская больница № »
Больница в микрорайоне шелкокомбината занимает здание старой постройки, но когда переступаешь ее порог - оказываешься в современном, недавно отремонтированном помещении. Даже не верится, что еще не так давно со всех сторон звучали опасения, что это медицинское учреждение доживает последние дни. Тогда жители микрорайона, встревоженные этими слухами, дружно выступили в поддержку больницы, не представляя без нее свою жизнь. Кому, как не М. В. Молочниковой, лучше знать, сколько всего пришлось сделать, чтобы пройти лицензирование, сохранить данное медицинское учреждение. И вот позади бессонные ночи, заполненные до предела дни, огромный объем выполненных ремонтных работ. Приятно пройти по поликлинике, где отремонтированы все кабинеты, оснащенные современным оборудованием. Как заместию главного врача по поликлинической работе, Марине Викторовне приходится ежедневно решать множество самых различных вопросов, поэтому рабочий день затягивается до позднего вечера. А ей так бы хоось больше внимания уделять своей работе в качестве акушера-гинеколога, которой она посвятила уже год жизни. - Медицина должна быть доступна для каждого, -говорит М. В. Молочникова. - И поэтому нужно создать все условия для того, чтобы оказывать жителям все необходимые медицинские услуги. Конечно, предстоит сделать еще много. Необходимо завершить ремонт крыши в поликлинике и начать ремонт крыши и канализации в стационаре. Остро у нас стоит проблема с транспортом - нужна машина для медицинского обслуживания населения на дому и перевозки анализов в ЦРБ и Александров. М. В. Молочникова возглавила работу поликлиники в году и всей душой болеет за порученное дело, чувствуя ежедневную ответственность за все, что происходит в этих стенах. Она пользуется большим авторитетом у коллег и своих пациентов, которые отзываются о Марине Викторовне, как об отличном специалисте и организаторе. За свой труд М. В. Молочникова не раз награждалась почетными грамотами, а уж благодарностей от пациентов не счесть.Для людей, приходящих в больницу, важно не только получить от врача медицинскую помощь, но и услышать слова поддержки и ободрения. Ведь порой доброе слово сочувствия действует ничуть не меньше на больного, чем лекарство. И это в полной мере осознает М. В. Молочникова, ставящая заботу о пациентах во главу угла своей работы.

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»
А. Н. ДОБРОХОТОВ, директор предприятия.
«Торговый Дом Киржачская мебельная фабрика», депутат Совета городского поселения г. Киржач по избираьному округу № .
Андрей Николаевич Доброхотов возглавляет предприятие по производству мебели пять лет. Этот период характеризуется развитием рыночных отношений, что требует от коллектива особой разворотливости, умения быстро перестраивать работу, приспосабливаться к запросам покупаей. На предприятии идет постепенное обновление ассортимента мебели, выполняются индивидуальные заказы, которые должны соответствовать возросшим требованиям современной клиентуры. Коллектив довольно успешно справляется с задачами по объему и качеству продукции, до прошлого года наращивая объемы производства продукции. Финансовый кризис, безусловно, оказал влияние на работу коллектива, количество заказов снизилось. Но есть уверенность, что это временное сокращение объема производства, и на предприятии делаются все усилия для того, чтобы сохранить кадры мебельщиков. Несмотря на нынешние сложности, руководство предприятия находит возможности оказывать спонсорскую помощь. В частности, приведено в порядок уличное освещение в мкр. мебельной фабрики, оказана материальная помощь ветеранам, работавшим на предприятии, а также ветеранам войны, женщинам и уличкомам, проживающим на территории избираьного округа. Оказывается спонсорская помощь при проведении различных массовых мероприятий.

ЧЕЛОВЕК ГОДА Номинация «Социальная сфера»
В. Ю. РЫБАКОВ, предпринимаь, депутат Совета городского поселения г. Киржач.
Предпринимаьством Вячеслав Юрьевич Рыбаков занимается с года. Основное поле его деяьности - торговля и гостиничный бизнес. За это время приобрел необходимый опыт в такой сложной сфере, какой является предпринимаьство.
Только искренняя любовь к родному городу и огромное желание улучшить внешний облик края, улучшить качество жизни земляков сподвигли Вячеслава Юрьевича Рыбакова баллотироваться в депутаты городского Совета.
В. Ю. Рыбаков считает, что большое значение в формировании здорового общества играет спорт. Работая в свое время в органах внутренних дел, Вячеслав Юрьевич приобщился к спорту и делает многое для того, чтобы молодежь занималась физической подготовкой, способствует развитию таких видов спорта, как бокс, стрельба, рукопашный бой. Оказывает спонсорскую помощь в приобретении спортивного инвентаря и так далее. Делает это для того, чтобы молодежь тянулась к спорту и к культуре, а не к наркотикам. У меня двое сыновей, рассказывает В. Ю. Рыбаков, - один уже взрослый, а второй окончил второй класс средней школы № , занимается в секции рукопашного боя. Что касается чистоты и порядка в нашем городе, то необходимо поднимать уровень сознания людей, их культуру. Необходимо обновлять программу по облагораживанию родного города, бороться за высокую экологичность и систематичность уборки мусора. Трудная задача, но, вспомнив, как раньше горожане бережно относились к чистоте и уюту родного города, не допускали того, чтобы появлялись свалки, а молодежь занималась архиблагоустройством - все можно решить.
Предпринимаи могут сделать немало для благоустройства города. Администрациям города и района нужно почаще встречаться с предпринимаями, совместно обсуждать различные проблемы и решать их. Предпринимаи преодолевают кризисные явления, стараются не стоять на месте, а развивать новые направления. Ведь все дорожает, и нужно держать на уровне заработную плату работников. Ведь у многих предпринимаей трудятся по и более человек. Предпринимаьство это большая сила, которая оказывает значиьное влияние на местные бюджеты и способствует решению текущих и перспективных задач в городе и районе.