ЭРА МИЛОСЕРДИЯ

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ
Спасибо за сочувствие и помощь
В редакцию обратились родственники К. М. Кондратьевой, ветерана труда с -летним стажем педагогической деяьности, вдовы участника Великой Отечественной войны. Клавдия Михайловна является одним из долгожией нашего района. В году она отметит столетний юбилей.
Наши постоянные читаи наверняка знают о нелегкой судьбе этой удивиьной женщины, так как пятого марта текущего года на страницах нашей газеты вышла публикация о Клавдии Михайловне, как о старейшем педагоге района. Она называлась «Сердце, наполненное любовью и заботой о людях».
В последнее время Клавдия Михайловна оказалась в сложной ситуации. Она проживала в доме с печным отоплением и привозным баллонным газом. Городские газовые службы не осуществляли своевременную доставку баллонов на дом, а родственникам доставить их было не на чем. Поэтому даже приготовить пищу пожилому больному человеку для них стало проблемой. При всем этом, прямо под окнами дома проходит газовая магистраль.
Родственники К. М. Кондратьевой пытались решить проблему с газификацией в рамках «Закона о ветеранах» и адресной государственной помощи, но, по свыше установленным нормативам, их обращение было отклонено. В отчаянии они поделились своей бедой с депутатом городского Совета В. К. Караминым, а он, в свою очередь обратился к директору ОАО «Газ-Гарант» Е. Ю. Кузьменко. На поверку оказалось, что помочь ветерану труда и вдове ветерана Великой Отечественной войны не так уж и сложно. Евгений Юрьевич без промедления взялся за дело. Перед Днем Победы все замеры в доме № по улице Свободы были уже сделаны сотрудниками ООО «Газ-Гарант». А после праздника газ подключили к плите.
Во сколько обошлось подключение дома организации, просии не знают. Но стоит подчеркнуть, что все было сделано очень оперативно - буквально за четыре дня, а Клавдия Михайловна и ее родственники не понесли никаких материальных или финансовых затрат.
Родственники Клавдии Михайловны Кондратьевой выражают огромную благодарность директору ООО «Газ-гарант» Е. Ю. Кузьменко за его доброе сердце, за сочувствие и понимание. Сейчас у них нет проблем с уходом за больным пожилым человеком.
- Побольше бы таких отзывчивых людей, - сказала в завершении нашего разговора внучка К. М. Кондратьевой Ирина Федорова. - Мы очень признаьны Евгению Юрьевичу Кузьменко за помощь.